当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 自治区社科联开展酒驾醉驾警示教育活动
  • 作者:杨龙云    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-09-10
    【字体: 】 分享到: 微信
  • 为推动党员干部遵纪守法,9月1日,自治区社科联开展党风廉政教育暨酒驾醉驾警示教育活动,自治区社科联党组书记、主席朱东,党组成员、副主席钟文干,杨东星,二级巡视员刘俊出席活动。党组成员、副主席、机关党委书记刘家凯主持活动并讲话。

    image001.jpg

    观看警示教育片《代价》 杨龙云摄影

     活动组织全体干部职工集中观看由区直机关纪工委拍摄制作的警示教育片《代价》,并运用“行动学习法”对酒驾醉驾问题开展专题讨论会。会上,刘家凯对《代价》中的案例进行了解读,详细讲解酒驾醉驾的相关法规条文、判定标准、处罚标准等内容,要求各党支部利用行动学习法进一步深入研讨,确实使全体干部职工认清酒驾醉驾行为的严重危害性,遵纪守法,杜绝侥幸心理,做到安全文明驾驶。

     通过直观生动的案例展示和全面深入的讨论、解读,酒驾醉驾问题的严重性和危害性深入人心,党员干部职工纷纷表示,应当对生命心存敬畏,摒弃侥幸心理,严格遵守党纪国法,自觉做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

     会后,还组织观看了廉政教育片《党史中的清廉故事》,片中通过访问李大钊故居、谢觉哉纪念馆、长辛店工人运动旧址、《没有共产党就没有新中国》纪念馆等地,讲述了老一辈无产阶级革命家坚定理想信念,严格廉洁自律、树立勤廉家风的感人清廉故事。引导党员干部自觉严守纪律红线和道德底线,永葆共产党员的政治本色。(作者单位:自治区社科联)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联组织各党支部高质量召开党史学习教育专题组织生活会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案