当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 自治区社科联党组理论学习中心组举行第三次专题学习
  • 作者:黄仁佳 摄影: 李晓燕    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-06-22
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  6月18日,自治区社科联党组理论学习中心组(扩大)举行2021年第三次专题学习集中研讨,深入学习改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史。党组书记、主席朱东主持会议并讲话。党组成员、副主席刘家凯、杨东星,二级巡视员刘俊等学习中心组成员,机关全体干部职工及所属事业单位在职党员参加学习。

    1.jpg

    党组书记、主席朱东讲话 李晓燕摄影

     会前,自治区社科联党组理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学。重点学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习书目,深刻领会和把握我们党在这两个时期的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验。

     会上,朱东以《深入学习改革开放史 促进学思悟行见实效》为题作中心发言。他从介绍自己童年时的经历入手,指出要准确把握改革开放史的历史脉络,深刻理解改革开放精神的丰富内涵,并从四个方面发扬改革开放精神推动自治区社科联党史学习教育走深走实。一是在党史研究、阐释和宣讲上出成果;二是在“我为群众办实事”上出实招;三是在自治区社科联“自选动作”上出亮点。四是在营造良好氛围上出成效。

     刘家凯、杨东星、刘俊、袁梅花、韦正委先后发言。他们紧紧围绕第三次专题学习会“党在改革开放新时期的历史、党的十八大以来的历史”主题,紧密结合社科联实际、个人思想工作生活实际和分管部门工作实际,分别从不同的角度解读和阐释了自己对改革开放史和党的十八大以来的历史的读书心得体会,积极探讨推动党史学习教育深入开展、广西哲学社会科学工作创新发展的思路设想和意见建议,与大家交流心得体会,涤荡思想,激发灵感,促进工作。杨辉、马文、马秋云、肖文军、谭庆红、李冬青、梁培林等作书面发言。

    2.jpg

    专题学习会现场 李晓燕摄影

     朱东对大家的发言一一点评,给予充分肯定。他强调要通过这次学习准确把握改革开放前后两个历史时期的性质及相互关系,自觉做政治上的明白人,切实增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,为加快构建中国特色哲学社会科学广西新篇章,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献社科界力量。一要从党史中汲取奋勇前行的力量,用初心使命砥砺不怕困难、不惧失败、坚忍不拔、敢于胜利的风骨气质,不断在实践中总结和吸取经验教训,持续推动我区哲学社会科学事业高质量发展。二要从党史中汲取善于作为的智慧,进一步从党史中汲取经验,不断在实践中凝聚智慧、总结经验、改善做法,努力多出成果、多出精品,奋力打造广西哲学社会科学品牌。三要从党史中汲取接续奋斗的力量,坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,在持续推动马克思主义中国化、时代化、大众化中贡献广西社科界力量。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联社会组织党委组织开展党史学习教育系列活动
    下一篇:自治区社科联召开社会组织“两优一先” 表彰暨“光荣在党50年”纪念章颁发会议

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案