当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 自治区社科联召开2020年度社会组织党支部书记抓基层党建工作述职评议会议
  • 作者:周坤 摄影:陈恩标    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-01-31
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  1月26日, 2020年度自治区社科联社会组织党支部书记抓基层党建工作述职评议会议在南宁召开。会议的主要内容是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,开展社会组织党支部书记抓基层党建工作述职评议,总结2020年社会组织党建工作,研究部署2021年党建工作和意识形态工作。自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星主持会议并讲话,自治区社科联机关党委副书记、纪委书记肖文军到会指导。

    1.jpg

    会议现场  陈恩标摄影

     会上,大家围绕社会组织党建工作、党风廉政建设和落实意识形态工作责任制等方面进行述职,既总结成绩、展示亮点,又正视问题、剖析原因,并提出2021年抓党建和意识形态工作的思路和措施。广西酒店管理学会、广西社会道德文化研究会、广西比较经济学学会、广西非公有制经济发展研究会、广西发展战略研究会、广西信用促进会和广西财税科学应用研究会等党支部书记作现场述职,其他党支部书记书面述职。

     杨东星分别对现场述职的党支部书记抓基层党建工作情况进行了点评。他认为,自治区社科联各社会组织党支部认真履行全面从严治党主体责任和意识形态工作责任,工作各具特色,亮点纷呈,推动社会组织党建工作质量整体提升,对推进社科联社会组织党建工作起到了很好的示范带动作用。进一步增强了党支部在社会组织中的组织力、号召力、凝聚力、影响力,确保社会组织正确的发展方向,引领和推动社会组织事业发展取得了新成效。

     会议对2021年社会组织党建工作进行了部署。一是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;二是进一步强化社会组织党支部的政治建设;三是全面推进社会组织党支部标准化规范化建设;四是扎实推动意识形态工作责任落实,加强意识形态工作培训,开展意识形态工作研判和督查,推动落实意识形态工作责任制,确保社会组织意识形态安全;五是持续加强党风廉政建设,筑牢防腐拒变防线;六是强化党建引领、促进社会组织持续健康发展。

     会议还通报了2020年自治区社科联开展社会组织党建工作情况,并对述职情况进行了民主测评。

     自治区社科联社会组织党委委员、纪委委员、社会组织党建工作指导员、各社会组织党支部书记参加会议。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联编辑部党支部召开“党支部规范化建设”主题组织生活会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案