当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 自治区社科联编辑部党支部召开“党支部规范化建设”主题组织生活会
  • 作者:邓双霜 摄影:周宇    来源:自治区社科联编辑部党支部    点击:    时间:2020-12-28
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  根据机关党委《关于召开2020年下半年党支部组织生活会的通知》要求,12月24日,自治区社科联编辑部党支部在社科联宿舍区党员活动室召开“党支部规范化建设”主题组织生活会。自治区社科联二级巡视员刘俊参会并作点评。会议由党支部书记梁培林主持。

     会上,梁培林从党支部建设制度性不足,年度规划完整性、科学性没有体现出来,党支部书记的作用没有充分发挥,党支部整体学习积极性、主动性不强等方面对党支部工作进行了剖析;并从加强党支部建设制度性、严格党支部工作规范化流程、充分发挥党支部书记组织协调和示范引领作用、强化党员党性观念和纪律意识、加强对党员的日常关注、创新融合党建与业务工作等方面提出加强党支部规范化建设的整改措施。随后,党员从思想、政治、作风、廉洁等方面,结合各自岗位工作,依次进行个人剖析,开展自我批评和相互批评。

     刘俊对会议情况进行了点评。他指出,此次组织生活会,大家自我剖析严肃、认真、深刻,敢于亮出自己的不足;批评的时候不留情面,敢于直面问题,所提意见针对性强,达到了组织生活会的预期目的。刘俊提出,意识形态工作是我们党一项极端重要的工作,《广西社会科学》和《改革与战略》作为意识形态阵地,编辑部党支部要提高政治站位,加强党支部的规范化建设,尤其是要健全制度建设,建设好有队伍、有活动、有阵地、有制度的党支部。党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要提高政治敏锐性,善于用政治眼光来分析和处理编校实务问题;要加强理论学习和业务学习,不断增加党内理论知识和专业知识,提高对文章质量高低的辨识能力和文字编辑能力。

     梁培林在总结发言中指出,此次组织生活会为大家开启了一个新的起点,支委和其他党员今后要加强政治理论学习、加强党内法规学习、加强业务学习,对照《党章》《党支部工作条例》等党内法规、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,正视不足,不断增强使命意识、责任意识、担当意识,尽快补足补强短板,推动党支部和党员的全面进步、全面过硬。

    222.png

    会议现场


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:蒙山县社科联到县文史馆开展红色教育活动
    下一篇:贵港:党的十九届五中全会精神宣讲活动暨第四季度区域党建联盟活动走进八一社区

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案