当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 梧州市社科联党支部开展“党旗在我心中——助推六堡茶产业兴市战略”主题党日活动
  • 作者:肖映霞 摄影: 练微微    来源:梧州市社科联    点击:    时间:2020-07-17
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  2020年7月1日,梧州市社科联党支部全体党员走进苍梧县六堡镇开展“党旗在我心中——助推六堡茶产业兴市战略”主题党日活动。

    在六堡茶博物馆,梧州市社科联全体党员参观了茶船古道历史展示区、六堡茶非物质文化遗产展示区、老照片墙以及六堡茶传统制作工艺图解。通过讲解员的详细解说,党员们更好地了解学习了六堡茶文化,更科学地认识了六堡茶。

    在国家级非物质文化遗产六堡茶制作技艺项目传承人韦洁群的黑石山茶厂(国家级非物质文化遗产六堡茶制作技艺党员示范基地),党员们饶有兴趣地观看了六堡茶古法手工制茶的流程,品饮了用古法制作出来的六堡茶,聆听古法工艺六堡茶制作技艺要领,感受到了韦洁群身上的工匠精神及坚定信念、坚守传承的情怀,收获良多。

    梧州市社科联党支部通过开展主题调研活动,激励党员们热爱六堡茶,共同维护好梧州市特色的六堡茶文化名片。下一步,梧州市社科联要发挥自身优势,广泛开展活动,引导科普基地真正成为传播科学思想和普及科学知识的主阵地,为深入实施产业兴市战略,助力做大做强梧州市六堡茶产业,加快建设创新型梧州作出贡献。                         

    11-1.png     

    11-2.jpg   

    活动现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联副主席杨东星到广西人才学会专题调研社会组织党建工作
    下一篇:不忘初心牢记使命 走好新时代长征路

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案