当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 自治区社科联社会组织党委组织开展“党旗领航•民族团结•乡村振兴”主题活动
  • 作者:社科联    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-06-23
    【字体: 】 分享到:
  •  为迎接“七·一”党的生日,增进民族团结进步,决战决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴,推动实现全面建成小康社会目标,2020年6月22日上午,自治区社科联社会组织党委与南宁市邕宁区新江镇党委联合举办“党旗领航·民族团结·乡村振兴”主题活动。自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星出席活动并结合传达学习全国两会精神暨《民法典》普法宣传上党课。自治区社科联部分社会组织党支部、自治区社科联学会学术部党支部、新江镇党委政府及9个村(社区)党(总)支部的党员代表70多人参加活动。

     活动由广西社会道德文化研究会党支部、新江镇新江社区党总支部具体承办,广西社科联学会学术部党支部、广西酒店管理学会党支部等10个党支部协办,活动主要包括学习会、捐赠书法作品和图书、慰问老党员和困难党员、“购买献爱心·消费促乡村振兴”等4个活动环节。

     自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星上党课

     在讲党课环节,自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星结合传达学习全国两会精神暨《民法典》普法宣传给党员上了一堂深入浅出、联系实际的精彩党课。关于全国两会精神学习,杨东星指出,在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开全国两会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定,体现了人民至上、生命至上的宗旨理念,全国两会的顺利召开,传递和树立了在疫情防控常态化中实现经济社会发展各项目标任务的坚定信心。杨东星强调,各社会组织党支部、各村(社区)党(总)支部要充分认识召开全国两会的重大意义,提高思想认识,切实履行职责,充分发挥基层党支部战斗保垒作用和党员同志先锋模范作用,在社科类社会组织和乡镇村屯掀起学习贯彻全国两会精神的热潮,把全国两会精神宣传到基层、贯彻落实到实处,为打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗贡献智慧和力量,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出应有的贡献。

     关于《民法典》普法宣传,杨东星指出,十三届全国人大三次会议通过的《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。民法典涵盖的内容大到市场交易、经济发展、社会进步,小到个人隐私、婚姻家庭、财产继承,无所不包,不仅体现了我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求,而且体现了民为邦本的理念,为百姓安居乐业提供了充分的法治保障。杨东星要求,各社会组织党支部、各村(社区)党(总)支部要加强对《民法典》的学习和宣传,深刻认识《民法典》的重大意义,切实推动《民法典》实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。
    自治区社科联社会组织党委向新江镇党委赠送书法作品

     在捐赠书法作品和图书环节,除了广西比较经济学学会党支部带来的3幅书法作品,广西社会道德文化研究会党支部还邀请到5名广西著名书法家现场挥毫,书写了 “为人民服务”“勤政为民”“民族团结 乡村振兴”“建设壮美广西 共圆复兴梦想”等20余幅书法作品。自治区社科联社会组织党委向新江镇党委、政府及9个村(社区)党(总)支部赠送了这些书法作品,并捐赠了一批党建、社科普及、惠农致富等方面的图书。

    自治区社科联社会组织党委向新江镇9个村(社区)党(总)支部捐赠图书

     随后,自治区社科联社会组织党委带领广西现代学前教育研究院党支部等参与活动的各社会组织党支部分成5个组,分别对新江镇新江社区的10名老党员、困难党员进行了慰问。参加活动人员还积极参与“购买献爱心·消费促乡村振兴”活动,以自愿消费的方式购买当地的农副土特产品,助力脱贫攻坚、促进乡村振兴。


    自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星和自治区社科联秘书长、学术部主任袁梅花一行慰问新江镇新江社区老党员

     自治区社科联秘书长、学术部主任袁梅花,自治区社科联学会部主任、社会组织党委副书记马秋云,新江镇党委书记韦琨,新江镇党委副书记、镇长潘春兰,以及自治区社科联社会组织党支部和新江镇9个村(社区)党(总)支部书记和党员代表参加活动。

    参加活动人员合影

    (发稿编辑:李玉莹 )

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联社会组织党委开展“弘扬爱国主义精神 增进民族团结进步”主题教育 暨重温入党誓词活动
    下一篇:守初心 强党性 促业务

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案