当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 自治区社科联机关党委组织各党支部召开“以案促改”警示教育专题组织生活会
  • 作者:肖文军    来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-05-29
    【字体: 】 分享到:
  •  为抓实自治区直属机关工委反馈的2019年度区直机关党委抓机关党建工作评议问题整改,自治区社科联机关党委着力在加强基层党支部建设,强化党员培训教育力度上下功夫,努力增强党风廉政建设的针对性和实效性。根据自治区社科联党组要求,按照《自治区社科联关于开展以案促改警示教育活动实施方案》,5月18日至29日机关党委分别组织各党支部召开以案促改警示教育专题组织生活会。

     会前,机关党委专门组织各支部书记召开以案促改警示教育会,党组成员、副主席刘家凯代表党组深刻剖析了典型案例,指出了典型案例违纪违法的性质、原因和影响,并要求各党支部充分做好专题组织生活会准备工作,严格专题组织生活会程序,明确整改内容,做到整改要与工作相结合、与加强干部队伍建设相结合、与营造良好的工作环境相结合。各党支部严格按照机关党委的安排部署,紧扣会议主题,通过集中学习、个人自学和廉政党课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神、党章党规党纪和宪法法律法规以及自治区纪律检查委员会通报的关于四起扶贫领域腐败和作风问题、五起违反中央八项规定精神问题典型案例。党支部书记与全体党员之间、党员之间开展谈心谈话,广泛征求意见和建议。在此基础上,支部党员对照反面典型案例,认真撰写个人剖析材料。

     会上,机关党委委员除参加所在党支部组织生活会外,还交叉参加指导联系党支部的组织生活会,既相互学习,又相互监督,有效促提升了各党支部组织生活会质量。各党组成员、机关党委委员、党支部书记身先士卒,模范带头,认真履行“一岗双责”。各党支部书记分别汇报了以案促改警示教育活动情况和对照检查党支部建设存在的问题,代表支部说明征求意见和查摆问题情况,并带头进行个人对照检查发言;各支部党员依次重点围绕以案为鉴、以案促改,联系自身及工作实际,深刻查摆存在的不足和问题,剖析原因并明确整改措施和努力方向。批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受。通过批评和自我批评,进一步碰撞了思想、达到了直面问题、坦诚相待、互相提醒的目的。

     此次专题组织生活会,是自治区社科联进一步推动全面从严治党,巩固巡视整改和“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,用身边事教育身边人,深入落实机关党建工作评议反馈问题整改,创新推动党风廉政建设的重要抓手。党员同志们纷纷表示,在以后的工作和生活中,要以案为戒,端正言行,洁身自好,克己慎行,不触碰党纪国法红线;要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬正气,积极与消极负面言行做斗争;要加强党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党章党规修正言行,以实际行动谱写新时代广西哲学社会科学新篇章。

    61-3.jpg

    办公室党支部专题组织生活会现场

    61-2.jpg

    学会学术部党支部专题组织生活会现场

    61-1.jpg

    科普外联部党支部专题组织生活会现场

    (发稿编辑:李玉莹)

     





  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西社会道德文化研究会党支部组织 第一批新党员进行入党宣誓
    下一篇:自治区社科联社会组织党委开展“弘扬爱国主义精神 增进民族团结进步”主题教育 暨重温入党誓词活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案