当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 防城港市社科联召开党风廉政建设工作会议
  • 作者:李梦云    来源:防城港市社科联    点击:    时间:2020-04-08
    【字体: 】 分享到:
  •  近日, 防城港市社科联召开2020年党风廉政建设工作会议,部署党风廉政建设和反腐败工作任务。会议由市社科联党组书记、主席林世勇主持,市社科联全体党员干部参会。 

       会议指出,2020年是具有里程碑意义的一年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。党组织要切实把思想和行动统一到中央、自治区、市委及上级社科联的部署要求上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,督促全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移落实全面从严管党治党方针要求,从严监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚、疫情防控、经济发展中的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,充分发挥干部骨干引领作用。

    会议要求,一是坚持党建统领,自觉践行初心使命,坚定不移增强“两个维护”的自觉性坚定性。要持续强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要严守政治纪律规矩,恪守政治要求,不断增强政治敏锐性和鉴别力。要严肃党内政治生活,认真贯彻执行党章党纪和各项制度规定,着力营造风清气正的政治生活氛围。二是强化政治监督,保障制度执行落实,坚定不移推动全面从严管党治党向纵深发展。要强化党内监督,增强推进政治建设的自觉性和坚定性。要细化专项监督,深入开展党风廉政建设专项整治,统筹抓好整改落实。要加强日常监督,着力做好监督延伸,构建近距离、全天候、全方位、常态化全面覆盖的监督格局。三是坚持人民立场,持续深化作风建设,坚定不移促进中央八项规定精神化风成俗。要坚决纠治“四风”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,推动各项工作落实。要坚决贯彻扫黑除恶攻坚年决策部署,持续释放“严”字总基调,推动作风建设取得实效。四是深化标本兼治,保持问责高压态势。从严问责,严格落实责任追究终身制,强化不敢腐的震慑。要固化全面从严管党治党的实践成果,建立健全制度机制,强化监督制约,扎牢不能腐的笼子。要有针对性地开展廉政警示教育,在学懂弄通做实上狠下功夫,提高廉洁自律意识,切实增强不想腐的行动自觉。要加强干部培训,建设高素质社科干部队伍。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:韦凤)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:推进党建工作与业务工作协同发展
    下一篇:自治区社科联社会组织党建工作会议在南宁召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案