当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 推进党建工作与业务工作协同发展
  • ——百色市右江区社科联党支部召开换届大会
  • 作者: 黄艳莲    来源:百色市右江区社科联    点击:    时间:2020-03-30
    【字体: 】 分享到:
  •  2020年3月13日,百色市右江区社联党支部召开换届大会,选举黄艳莲、许世江、时宗元三位同志分别为党支部书记、组织委员和宣传委员。

     会上,黄艳莲代表上一届党支委作工作报告,指出党支部在2019年来认真落实“党要管党、从严治党”责任,坚持不懈地抓好党的政治、思想、制度、作风、能力和廉政等建设,对社科业务的开展以及右江区哲学社会科学事业的发展起到良好的促进作用。

     会议还就2020年如何推进党建工作与业务工作协同发展进行了部署。要求发挥党支部政治堡垒作用,打造一个学习型、创新型、服务型的党组织,强调要从三方面做实做细:一是切实加强干部作风建设。坚持以上率下,领导班子带头学习,在学习研究宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前头,利用多种载体推进学习型党组织建设;组织党员认真学习《中国共产党党章》等党内法规,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员尊崇党章、知规守纪,筑牢思想防线。二是持续探索党建工作创新。落实党建工作目标责任制,促进党建工作项目化,积极推动党支部“对标定级·整体提升”工程,开展形式多样的党日活动,营造“学文秀、争优秀”的良好氛围,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。三是推进党建工作与业务工作协同发展。立足基层社科工作的实际,充分发挥党支部的政治堡垒作用和党员模范带头作用,结合现有条件和工作职能,将业务工作与作风建设、队伍建设、主题活动融为一体,做到业务工作和党建工作不脱节、双促进。 

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     

     

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:加强组织建设 筑牢支部堡垒 推动社会组织党建工作质量不断提升
    下一篇:防城港市社科联召开党风廉政建设工作会议

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案