当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 自治区社科联召开2019年度社会组织党委党支部书记述职评议大会
  • 作者:社科联    来源:自治区社科联社会组织党委    点击:    时间:2020-01-19
    【字体: 】 分享到:
  • 2020年1月7日, 自治区社科联2019年度社会组织党委党支部书记述职评议大会在自治区社科联811会议室召开。自治区社科联社会组织党委委员、纪委委员、社会组织党支部书记、党员代表等近40人参加会议。自治区社科联党组副书记、副主席、社会组织党委书记庞卡主持会议。

    述职评议大会严格按照抓基层党建述职评议考核工作和落实意识形态工作责任制述职评议考核工作要求,分“党支部书记现场述职”“现场点评”和“现场民主测评”三个步骤进行。

    会上,各党支部书记认真总结了2019年党支部工作,从加强党支部的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和以党建带会建等方面进行了述职。重点报告了党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实党建工作和意识形态工作责任制、落实党支部“八个一”工作制度、推进党支部建设规范化制度化科学化和完成重大任务等方面的履职情况。大家针对存在的问题把自己摆进去,把工作摆进去,提出了整改措施和下一步的努力方向。

    会上,对各党支部书记的履职情况逐一进行点评,既充分肯定了各党支部书记在2019年抓社会组织党建工作取得的成绩,同时指出工作中存在的问题和不足,并提出了加强改进的意见建议。

    会议强调,一是党支部书记要切实履行第一责任人职责。要把党建的政治责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,确确实实体现出一名共产党员的担当,履行新时代赋予的政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立不抓党建就是失职,抓不好就是渎职的意识。二是切实发挥党员的先锋示范作用。每一位党员是一面旗帜,要冲锋在前,要以良好的精神状态来对待工作中的每一件事情,以入党誓词为重要承诺,积极工作,无私奉献,随时为党和人民奉献一切。三是切实推进党支部建设规范化制度化科学化。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,严格规范党内政治生活。加强制度体系建设,以制度约束、规范、引导、监督党员发挥引领作用,推动支部建设规范化制度化科学化。

    26.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:忆初心担使命 守岗位作贡献
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案