当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 广西社科联编辑部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 刘家凯讲专题党课
  • 作者:邓双霜 摄影:王政武    来源:编辑部党支部    点击:    时间:2019-07-30
    【字体: 】 分享到:
  • 根据广西社科联机关党委的统一部署和安排,7月25日上午,广西社科联编辑部党支部组织在社科联宿舍区党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。广西社科联党组成员、副主席刘家凯结合编辑部的工作实际,围绕“以开展‘不忘初心牢记使命’主题教育为契机,扎实建设‘四有’编辑队伍”主题,为编辑部全体党员上了一堂生动的党课。

    刘家凯指出,在中华人民共和国成立70周年、中国共产党执政70周年这个时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,有着很强的历史意义和现实意义,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的需要;是推进新时期党的建设的迫切需要;是保持党和人民群众血肉联系的需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

    刘家凯结合两刊编辑部编辑队伍的实际情况,从编辑队伍构成比较复杂、稳定性不太强、综合素质有待提高等方面反思了编辑队伍与“四有”编辑的差距和不足,分析了以开展“忘初心牢记使命”主题教育为契机,扎实建设“四有”编辑队伍的重要性与必要性。他指出,建设“四有”编辑队伍的目标要求是有理想、有担当、有能力、有品德。作为共产党员要有共产党员的理想,从工作来看也应有理想有目标,个人要有个人的目标追求;对工作要有担当,对读者和作者都要负责,要提供优良的精神食粮;要有学习能力、业务能力、组织协调能力,有政治品德、工作品德和社会品德。最后,就如何达到“四有”编辑,刘家凯提出了三方面的对策和建议:一是加强培训教育,提高思想认识。二是加强制度建设,完善各方面的制度。三是加强相互帮助,相互提升。

    专题党课由自治区编辑部党支部书记梁培林主持。编辑部党支部全体党员,《改革与战略》杂志社全体编辑参加专题党课。

    19-1.jpg

    刘家凯讲专题党课

    19-2.jpg

    专题党课现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西知青文化研究会选举产生首届党支部委员会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案