当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 钦州市社科联举办社会组织党总支成立大会
  • 作者:许兆满     来源:钦州市社科联    点击:    时间:2018-11-30
  • 为加强对社会组织党建工作的管理,2018年11月15日,钦州市社科联举办社会组织党总支成立大会。大会选举了党总支委员,钦州市社科联党组成员、副主席邓辉同志全票当选为党总支书记。

    近年来,钦州市社科联党组高度重视社会组织党的建设工作,制定出台《钦州市社科联推进群团组织改革实施方案》等,加快学会党建工作的开展。针对社会组织党员分布零散、流动性大的特点,钦州市社科联在市“两新”组织党工委的指导下,按照“已备条件的加快建,未建组织的多指导”的工作思路,采取单独成立、联合组建、下派党建指导员等方法,推动学会党建工作上新台阶。

    目前,全市社科类学会(协会、研究会)组织有36个,已成立党支部的有4个。同时,对不具备条件成立党组织的学会,由市社科联领导和党员干部作为党建指导员,每个党员分别与2~3个学会组织建立党建工作联系,帮助设计党建活动载体,具体指导学会开展党务工作,实现学会建设到哪里,党务工作就延伸到哪里。

    1.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)











  • 上一篇:钦州市社科联举办社会组织党建培训班
    下一篇:自治区社科联学会学术部党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会暨组织生活会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案