当前位置:首页 > 学习习总书记重要讲话 > 正文
  • 都安县社科联专题学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神
  • 作者:韦炳旺    来源:都安县社科联    点击:    时间:2021-01-08
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  12月31日,都安县社科联组织全体党员干部专题学习贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神。

     专题学习会上指出,都安县是属于大石山区的农村,2020年11月20日,自治区人民政府批准都安等8个深度贫困县退出贫困县序列,都安4.69万户20.29万建档立卡贫困人口全部脱贫、147个贫困村全部出列!都安摆脱了千百年绝对贫困的境地,瑶乡实现了脱贫摘帽目标。习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话消除了基层干部群众的“后顾之忧”,特别是提出对摆脱贫困的县乡,从脱贫之日起设立5年过渡期,过渡期内要保持主要帮扶政策总体稳定等举措,增添我们巩固脱贫攻坚成果、向乡村振兴进军的信心。

     专题学习会强调,社科工作者一定要学习好、领会好、贯彻好、宣传好习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,要准确把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用以指导当前和今后一段时期的社科工作;要深刻把握国情、区情、民情,聚焦党委、政府重大决策部署,立足基层哲学社会科学工作实践,积极围绕热点、难点、焦点、堵点、风险点开展研究,回答好重大理论和现实问题,回应好人民群众对美好生活的向往,着力推出区域特色明显、价值含量高、指导性操作性强的高水平研究成果。(作者单位:都安县社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:百色市社科联召开学习党的十九届 五中全会精神专题学习会
    下一篇:最后一页