当前位置:首页 > 学习习总书记重要讲话 > 正文
  • 中共宾阳县委宣传部 县社科联召开学习《习近平谈治国理政》第三卷研讨交流会
  • 作者:韦彬秋    来源:宾阳县社科联    点击:    时间:2020-09-30
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  9月14日,中共宾阳县委宣传部、县社科联联合在县委宣传部新时代文明实践站通过利用新时代文明实践大讲堂平台组织召开学习《习近平谈治国理政》第三卷研讨交流会。宾阳县委宣传部、县社科联全体干部职工以及县讲师团成员参加研讨交流会。

     会议围绕《习近平谈治国理政》第三卷“习近平总书记关于铸就中华文化新辉煌”的重要论述开展学习交流,推动《习近平谈治国理政》第三卷学习工作落细落小落实。与会人员分别从“牢牢把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义”“自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务”“一个国家、一个民族不能没有灵魂”“新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”“发扬五四精神,不负伟大时代”等方面畅谈学习体会。

     会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行,这是全党政治生活中的一件大事。中央发出通知,要求各级党组织精心组织、周密安排,读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。全县社科理论界要在全县宣传思想文化系统带头掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,通过学习进一步强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

     会议强调,全县社科理论界干部要自觉提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的最主要的政治任务、最主要的理论学习内容,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要做到真学真懂真用,全面领悟《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵和精髓要义。要坚持理论联系实际,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在宾阳落地生根。

     会后,大家纷纷表示在今后的工作学习中要创新工作方式方法、自觉承担新时代赋予的使命任务、不断提升自己的工作能力。坚持理论联系实际的马克思主义学风,在学习中提站位,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划和推动工作;在学习中解难题,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,找指针、找方法、找路径;在学习中强本领,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析解决问题的能力,引导广大党员、干部努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为全面落实强首府战略、与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    1.jpg

    研讨交流会现场

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西国际共运史学会举办学习《习近平谈治国理政》第三卷讲座
    下一篇:梧州市社科联党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案