当前位置:首页 > 学习习总书记重要讲话 > 正文
  • 都安瑶族自治县社科联学习贯彻落实习近平总书记对毛南族整族脱贫作出重要指示精神
  • 作者:韦炳旺    来源:都安瑶族自治县社科联    点击:    时间:2020-06-18
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  5月29日,都安瑶族自治县社科联组织全体党员干部专题学习贯彻习近平总书记对毛南族整族脱贫作出的重要指示精神,坚定不移把党中央决策部署落实好。

     2020年是脱贫攻坚收官之年。5月20日,习近平总书记对环江毛南族实现整族脱贫作出重要指示时强调:脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。各级党委和政府要坚定不移把党中央决策部署落实好,克服新冠肺炎疫情带来的影响,集中力量啃下脱贫硬骨头,多措并举巩固成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

     学习会指出,都安瑶族自治县也是少数民族自治县,瑶族人口占全县总人口的22%。目前,还有65个村4733户17509人未脱贫摘帽,要在今年啃下这些“硬骨头”,任务十分艰巨。习近平总书记的重要指示,极大提振了该县正奋战在脱贫攻坚一线的干部群众,也给社科工作者抓好脱贫攻坚工作指明了方向。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,不断压紧压实脱贫攻坚政治责任,以强有力的社科讲坛、社科普及、理论宣传、社科调研等促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,为全县打赢脱贫攻坚战提供强有力的舆论宣传和舆论支撑,确保如期按质完成脱贫攻坚目标任务。

     学习会强调,当前,都安瑶族自治县社科联的工作重心要落在“户”上,在宣传上教育和引导脱贫群众当好脱贫户的“明白人”、脱贫感恩的“明白人”、带头脱贫的“明白人”。广大社科工作者必须紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,突出“一户一策”工作要求,做好脱贫攻坚工作,讲好都安的脱贫攻坚故事。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:西林县社科联专题学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神
    下一篇:恭城瑶族自治县社科联认真学习领会习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案