• 自治区社科联关于打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗倡议书
  • 作者:社科联    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-02-25
    【字体: 】 分享到:
  • 各团体会员,全区广大社科工作者:

    新冠肺炎疫情发生以来,广西社科界迅速行动,立足实际,积极采取有力措施支持抗击疫情斗争,为打赢疫情防控阻击战贡献了智慧和力量。在此,谨向所有奋斗在抗击疫情阻击战线上的广大社科工作者表示崇高敬意和亲切慰问!

    当前,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。近日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话,强调毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,为下一阶段疫情防控工作指明了前进方向,提供了根本遵循。随后,自治区党委、政府召开区市县三级电视电话会议,对全区学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出部署。为深入贯彻落实中央、自治区关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作要求,充分发挥全区广大社会科学工作者积极性和主动性,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,为此,特提出如下倡议:

    一、提高政治站位,强化责任担当。深刻理解把握加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导的根本要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、执行“两个维护”,发挥社科工作者优秀政治品格和高尚精神风范,坚定信心、勇于担当,迎难而上、履职尽责,把初心体现在行动中,把使命扛在肩膀上,为打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗作出应有的贡献。

    二、发挥学科优势,强化对策研究。深入分析当前疫情形势和对广西经济社会发展的影响,紧紧围绕如何全面有序复工复产、加快项目建设、积极促进消费、深化对外开放合作、企业纾困等主题开展应用对策研究,提出精准务实的对策建议,补短板、强弱项,为抢回工作进度,全力推动广西经济社会平稳健康发展,坚定打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会提供强大的理论支撑和智力支持。

    三、加强宣传普及,凝聚磅礴力量。充分发挥社科界智力密集,平台和载体丰富的优势,积极抓好宣传普及工作。一是大力宣传习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,以及中央和自治区关于疫情防控的重大决策部署,相关的政策、措施等,强信心、暖人心、聚民心。二是大力宣传相关法律法规,如《传染病防治法》《突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等,帮助教育群众学法守法,严控疫情。三是以通俗易懂的语言介绍防护知识,及时回应群众关切。四是及时做好舆论引导工作,不信谣、不造谣、不传谣,理性分析有关疫情动态信息,积极传播正能量,让理性之光照亮疫情防控之路。

      中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的团结一致、众志成城,我们一定能排除万难,赢得疫情防控和经济社会发展的双胜利!

    广西壮族自治区社会科学界联合会

    2020年2月25日


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联社会组织积极投身疫情防控阻击战
    下一篇:梧州市社科界积极捐赠物资支持社区打赢疫情防控阻击战

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案